微弱的亮光笼罩着寂静的礼堂,空气也变得如此沉寂,紧张。我站在舞台背后,呆呆地注视着面前的屏幕,时间似乎静止在了原地。
面前的舞台需要时间变得空旷而巨大,上方的灯光也变得诡异而恐怖。我来回踱步着,想象着我也许会在舞台上迈出的这第一步。我不敢迈出这第一步,不敢站在全校同学面前,面对所有同学注视着我的眼神。尽管,我准备好的诗歌已背的滚瓜烂熟,可我依然会担心在众目睽睽下出糗。灯亮了,同学们陆续就位。窗也打开了,鸟儿在一晃一晃的树枝上鸣叫着,似乎把我的心提了上来,一瞬间,我也不知为什么,好像些许改变主意,何妨不去尝试呢?我忍不住抬头望望窗外的小鸟,悄悄对自己说:“迈出第一步。”
演出开始。我和同学们登上舞台,站上红色的地毯。灯光聚焦在我们身上,我的心却仍有些怦怦作响,但此时已有些不同了,我觉得我似乎找回了我自己。于是深吸一口气开始了我的诗朗诵,窗外的小鸟似乎再次在我的耳边畔起,霎时间变得有些梦幻。我的心,我的血夜似乎都变得不存在了。我口中流淌过的每一句诗歌都变得响亮而美妙,忽然感觉这首诗将我带入了其中的境界,我想到了老师对我的鼓励,想到了父母对我的信心,更想到了那一声鸟的鸣叫。这时诗歌和背景音乐完美的融合在了一起。我站在舞台中央,体验到一种梦幻般的境界,似乎在倾诉,又似乎在幻想。顿时我感觉,这是一种享受。
演出完毕,伴着台下雷鸣般的掌声,我走下了台。终于松了口气,但更多的则是兴奋,激动和自豪。我深深体会到迈出这第一步的艰难,同时也体会到第一步带来的乐趣和享受。
第一步,对我来说是那么重要。鸟声又一次侵入我的心田,我觉得我比以前多了一份自信,希望和勇气。