我的乐园四年级作文
我的乐园,是我们小区里的小公园。
那里,是线下的朋友圈,每天都在晒快乐:有小朋友的,有家长的,也有打牌的老爷爷们的。今天,我和小伙伴又玩起了新游戏一一找春天。
瞧,伸过来的桃树枝上,鼓出了几个尖尖的小芽,那是春天的眼睛吗?
蔷薇顺着栅栏的空隙探出枝条,舒展开锯齿状的叶子,那是春天的眉毛吗?
而灌木丛呢,由深绿向上逐渐变成了淡淡的浅黄,那是春天漂亮的裙子吗?
扒开枯黄色的草丛,我们又看到了嫩嫩的一层细细的草芽,那是春天写下的五线谱吗?
啊,我们的课文《三月的桃花水》中说:“地上草如茵,两岸柳如眉”,真是一点也不假呀!
突然,一阵笑声传进了耳朵里。原来小伙伴们已经组好队,玩起了大摇绳。他们笑得多开心啊,就像春天的希望。我也加入了进去,快乐地跳啊,唱啊,笑啊……
这时,如果你从公园旁边经过,一定会看到一幅“儿童闹春图”的。
这里,记录了我从坐在婴儿车里一直到十岁的点点滴滴……
我爱你,我的乐园——社区小公园。