四年级作文:我的乐园
在我家的西面,不到500米,就是广袤的田野。我开心的时光几乎都在那度过的,那里就是我的乐园。
春季,灿烂的阳光洒满大地,也洒满了田野。这个时候,小草揉了揉睡意朦胧的双眼,探出了小脑袋,好奇地看着这个世界;小河唱着歌,欢快地流向远方;白杨树“哗哗”地摇晃着我们的手臂,在向大家招手。我常常来到这里,沐浴着温暖的阳光,在田野里和小朋友一块快乐的放风筝,在河堤上跑来跑去,享受春季的快乐。
夏季,太阳像个大火球,惹火辣地照着大地。可这田野不怕晒,由于有好多树木挡住了阳光。小草愈加嫩绿了,小河也流得愈加欢畅了,连白杨树也愈加苍翠!河堤旁一些不知名的小花竞相开放,为夏季又增添了一道亮丽的风景线。夏季的清晨,我和母亲拿着吊床,绑在两棵大树间,舒舒服服地躺在那里,看小河两岸的碧绿的稻田、看稻田上空的一行行白鹭上青天、看晨练的大家、看赤脚晨跑的母亲……;夏季的晚上,我还和父亲一块打着手电筒拿根竹竿,把一个饮料瓶罐半瓶水来捉金蝉。几个小时下来,多则有几十只,少则也有十几只左右。甚是有趣呢!
秋季,秋风瑟瑟。小草枯黄了,树叶们也都离开了大树母亲的怀抱,有些落在地上,有些像蝴蝶一般飘到了小河上,随波流去。那些不知名的野花败了下来,只有枸杞子夹杂在那绿色间。有时,我会摘一大把枸杞子放在衣袋里,筹备回家泡茶。但往往是一到家,枸杞子都挤坏了,只得空欢喜一场。我还非常喜欢在落叶上跑来跑去,脚底下发出“咯吱咯吱”的响声,踩在落叶上就像踩在海面上一样舒服,非常是惬意。
冬季,大雪纷飞,薄薄的雪在田野里是不太好玩,总需积雪盖了地面一两天,就不同了。我常常叫来几个小伙伴,一块跑到田野,开始打雪仗、堆雪人、滚雪球、滑雪,玩的不亦乐乎,就算是积雪弄湿了大家的衣服大家也毫不在乎。除了这些,我还喜欢踩雪,“咔嚓咔嚓”的,十分有趣。
田野里一年四季都有我无限的欢乐,田野是我名副其实的乐园!