四年级作文:我的乐园
在我居住的社区里有一个非常大的花园,那是我儿时的乐园。
不必说整齐碧绿的冬青树,光滑有趣的鹅卵石小路,树冠高大的梧桐树,开满紫色小花儿的三叶草;也不必说鸣蝉在树叶中长吟,舞蝶在花丛中飞旋,喧嚷的喜鹊从空中俯冲下来,又隐进了繁茂的树叶中,单是西边那长廊一带就有无限的趣味。紫藤开出了串串紫色的小花儿,甜甜的花香引来了成群的蜜蜂在花间忙碌着,引来了漂亮的蝴蝶在花丛里起舞着。长廊附近,有两株高大的剑兰,左右对生的粗壮的叶片中间,挺立着直直的花柱,上面开满了小铃铛似的洁白的花朵。夏季的夜晚,在长廊边的草丛中,侧耳细听,会听到蛐蛐儿的叫声。假如朝它走近一步,他就会停止唱歌,假如轻轻地走过去,慢慢地拨开草丛,便会看到一只小小的蛐蛐儿在那里振翅高歌。
冬季的花园比较无味,北风怒号,落尽了树叶的梧桐树看上去那样没生气,就连柳树也弯着腰,经受着凄风苦雨的考验,好像稍不注意,就会被刮得枝断树折。一下雪,这里可就两样了。大家在这里堆雪人打雪仗,在冬青树的遮掩下一不留心就会被同伴的雪球砸到,被打到的伙伴假如不立即起身,转眼就会被“打扮”成了“圣诞节老人”。
花里最热闹的应该是春季了,那时的花园生机一片。柳树长出了绿色的长发,用柳笛唤来了春季;梧桐开满了紫色的花朵,用喇叭吹响了春季的乐曲;长廊上方,紫藤开出葡萄般串串花儿来,蘑菇亭边,玉兰绽放出酝酿了一个冬天的花蕾;栅栏跟前,牵牛花,粉蔷薇你不让我我不叫你地爬满了栅栏,比赛似地吐露着各自的花朵。空地上,大家放风筝、滑旱冰,操场边,大家打篮球、跳皮筋儿,就连光秃秃的石桌石凳前,也有大家厮杀一番争夺将帅的场面。整个花园弥漫在春季的花香里,密扎扎的三叶草也急着赶着绽放花朵,为花园织起一条迷人的花毯。
我爱这花园,爱她的四季,爱她的清爽,爱她的芳香,更由于是她伴着我一路成长,所以我永远也不会忘了她——我儿时的乐园。