四年级作文:我的乐园
每个人心中都有一个乐园!——题记
那里,风景如画;那里,空气新鲜;那里,热闹非凡……那里,是哪里呢?它就是我心中的乐园——家乡的红树林海堤!
清晨,小鸟叽叽喳喳地叫着,像是在向人们问好;太阳公公散发出金色灿烂的阳光,像是眯着眼睛对我们微笑;就连耸立在海边郁郁葱葱的树木都挺起了腰来,这时候,小草、小花们也探出头来……多么和谐的自然风光啊!每天七点左右我和爸爸穿着运动服、手上系着头汗巾便兴高采烈地去海堤边跑步。我们都跑得满头大汗,心里却毫不在乎。边跑边欣赏着海堤栈道上的各种美丽风景,把酷热忘得一干二净了。你瞧!大海是多么清澈和透明啊,像一面面洁白无暇的镜子,把海上的那些红树,海堤旁边屹立着的高楼大厦,街头小路都倒映在了海面上。好一幅秀丽的风景啊!怎能不叫人陶醉呢?
中午,火辣辣的太阳像火球一样照耀着大地,好像要散发出全部热量。我却喜欢捧着书,走到海堤的栈道凉亭那儿去看一下书,照一下相,悠闲自在,沉迷于书香中!这时候,海堤邻边的雪糕店、冷饮店等也都忙碌了起来。海堤上各种人群的身影,有的三五成群结伴的在闲聊:打扑克、下棋、拍照……这真是舒适悠闲的中午啊!
晚上,我们一家四口会来到海堤栈道上,欣赏着海堤那美丽的夜景。看月亮、数星星、散步……夜晚的海堤灯光闪烁,色彩斑斓;栈道桥上彩色的灯光发出一闪一闪亮晶晶的光,美丽极了!与那又大又圆的月亮姐姐,倒影在海面上,形成了一幅《采光圆月图》呢!我和妹妹兴奋的观察着天上的月亮;它时而弯,时而圆;时而半,时而缺……好像时刻都在变化着,我和妹妹看着看着,突然不由自主地笑了,原来发现在海堤边观赏月亮是这么的有趣!它把银色的月光撒到了海面上,美丽极了!
啊!家乡的红树林海堤--我的乐园,你让我感受到了生活的“美”,也给我生活带来了无限乐趣和快乐,谢谢你!