一天,天灰蒙蒙的,天空飘着一大片一大片的乌云,随着一声雷响,豆大的雨点落下来。
雨越来越大,猫妈妈趴在窗台上,注视着外面,心想:“这天突然下起雨来,肯定有人要淋雨了。”她连忙拿出一把伞,来到门外一看,傻眼了,只见门外有青蛙、乌龟、鸭子、公鸡。这么多的小动物都没有带伞,可我只有一把,怎么办呢?
“我这有一把伞,谁最需要?”猫妈妈举着伞问道。
青蛙呱呱叫,说:“我不需要伞,因为我在池塘里长大的,不怕雨。”
乌龟笑着,伸出长长的脖子说:“再大的雨我也不怕,雨点落在我背上,挠痒痒似的,真舒服。”
小鸭子扑扇着翅膀 ,甩甩尾巴说:“我正要去池塘里游泳呢!”
公鸡耷拉着脑袋,缩着身子,说:“我正需要伞,雨水把我的羽毛淋湿了,难受极了。”
猫妈妈把伞递给公鸡,公鸡高高兴兴地拿着伞,说:“谢谢您。”