一天,一个司机开着车出去,开到了一条没有桥的河边。怎么过去呢?司机正犯愁。一个小孩路过这里,就问:“叔叔,你怎么了?”司机说:“小朋友,你能告诉我,我的车子可以开过去吗?”小孩不回答。司机掏出一美元,问:“现在可以告诉我了吗?”小孩还是不回答。司机又掏出一块巧克力,问:“可以了吗?”小孩看着巧克和说:“是的,叔叔,你可以开车过去。”司机信了小孩的话,决定开着车过去。刚开下去,车子就没顶了。司机吓到了,吃力的往对岸开,好不容易才上了岸。司机问小孩:“你为什么要说慌呢?”小孩说:“我没有说慌啊,我刚才看到鸭子在河里,水才淹了鸭子身子的一半呢,车子可比鸭子大多了。”司机听了又好气又好笑。