放学了,同学们都回去了,教室里一片安静,忽然教室里传来了一阵说话声,我仔细一听原来是桌子椅子在说悄悄话呢!
我想,他们都在说些什么仔细一听,只见桌子说:“哎!椅子小弟,我好痛苦啊!”
椅子说:“你有什么事,尽管说吧!”
桌子痛苦地说:“我天天弓着背给小朋友,写字,学习,他们不爱护我,在我身上画画,我身上被画得乱七八八糟的。”
椅子听了说:“我比你更惨!小朋友上课时,坐在我身上摇来摇去,有时还把我踢到地上,痛死我了!”桌子说:“是啊!小朋友们能爱护我们该多好啊!我们一定会更好地为小朋友服务!”
我听了桌子和椅子的话后,想:以后我们要爱护课桌椅,课桌椅也是我们的朋友啊!