这张照片上有一个身着粉色短袖上衣精神抖擞的女孩子。那个女孩子就是我。我正站在一块又高又大的凸凹不平的巨岩上,满面笑容,做出胜利的姿势。每当我看见这张有意义的照片,脑海中便会想起我七八岁的时候,在关山攀岩的事。
我和妈妈当时随着旅行团去关山旅游,经过几个小时颠簸的路程终于到达了目的地。
一下车,就闻到阵阵花香,听到小鸟奏响的乐曲,一路上的疲劳顿时都不见了。天是那么蓝、那么高;白云是那么白、那么软,就连旁边的花草树木看起来都是那么的舒服!关山的山,若隐若现;关山的山,总是那样直,就象一位位士兵,守卫着这片地方的安宁;关山的山,总是那样高,好象看不到它的最高处;关山的山,看起来总是那样的险,就象一把把锋利的宝剑,直插云霄。
我和妈妈往前走,走过一片竹林,来到了一条小溪边。这条小溪非常清澈,能看清水底下,可爱的小蝌蚪和小鱼在互相嬉戏玩耍。小溪旁边有很多的大石块,各种各样,形态各异,看起来好玩极了!有的象猴子,躺在地上,享受着惬意的生活;有的象一群山羊,卧在地上休息;有的象一只雄鹰正准备飞向高空,让人们看看它那锋利的爪子……
我生性胆小,不敢攀爬一些很高的东西。这时,妈妈看见了一块大约有3米多高的巨型岩石,便鼓舞我说:“孩子,我们也该挑战自我,去爬爬那块岩石吧。”在妈妈的鼓励下,我无奈的走到那块岩石旁边。
哇!这块石头,这么高又这么大,我能成功吗?正当我犹豫不决的时候,妈妈说:“加油!相信自己!”这时,我的身体里面仿佛充满了无穷的力量。
我看见这块大石头上有一个小坑,我一只脚踩在小坑上,双手紧紧地抓着石头上凸凹不平的地方,生怕掉下来。我用眼睛的余光,看见了一个离我不远的小坑,有门!我已经掌握住了技巧。离顶峰不远了,我正想用袖子擦擦汗,一松手,差点掉了下去,幸好另一只手及时抓住了小坑。好险啊!我松了口气,双手按着最顶处,双脚使劲往上蹬!哦,我上来了!我站在最顶处享受着清风吹在我脸上的舒服,看看高山,再看看下面的人,觉得他们非常的渺小。我伸出胜利的手势,转向妈妈,妈妈立刻用相机留下了这美好的瞬间。
与其说攀岩,不如说是挑战,只要朝着一个目标勇敢前进,你一定会成功。