朋友,一个神圣的词语,一个被无数人赞美之词,生活需要朋友,朋友存在于生活之中,故朋友无处不在!
人逐渐的成长起来,人的思想也渐渐的开始复杂多变,朋友也越来越没有当初儿童时期的纯洁的含义,这是时代的进步,还是时代在退步!
有人把朋友分为很多不同的种类。有酒肉朋友,大家一起吃吃喝喝,遇见真正的困难一个人都不见了;有的只是利益关系而形成的朋友,只要是有利益的时候这些人就会出现,就会为你两肋插刀,就像是生意伙伴,有利益是朋友,无利益不认识;还有一个是真正的朋友,平时或许你不会觉得有什么,但是你遇见困难,他们会伸出援手之手,这样的人值得我们信赖!
不过任何人都可以拥有自己的朋友,就像是奸臣秦桧当初还有三个好朋友!
无数的伟人因为挚友情而名扬四海,古有高山流水觅知音,又有笑傲江湖叹天下!朋友,这两个字重如泰山啊!