妈妈爱吃鱼,我从小就喜欢。
到了晚上,妈妈做了香喷喷的晚饭,就说:“梦圆,该吃饭了,有你最喜欢的鱼可以吃。”我听到妈妈这句话兴奋不已,立刻冲进餐厅坐在椅子上准备吃饭。妈妈在我碗里放了一个鱼身让我吃,我不解的问妈妈:“为什么把鱼身给我?你吃什么?”妈妈说:“小孩子吃鱼身对身体好。”“好吧”。我只好这样回答。
记得这件事之后,一放学就立刻跑回了家,去给妈妈做鱼汤。
中午,我做好了鱼汤,就放在了餐桌上并叫自己的妈妈过来吃饭。妈妈坐在餐桌上,我给妈妈夹了一个鱼头,妈妈却大吃一惊,我看到妈妈地表情,以为我做的饭不好吃,就说:“妈妈,是不是我做的饭不好吃?”妈妈却说:“不是不好吃,是很好吃。”我听到这句话高兴得不得了。过了一会儿,我觉得不太对劲,心想:我是不是不应该把鱼头给妈妈,我还是把鱼身给妈妈吧。说干说干,把妈妈碗里的鱼头换成了鱼身,妈妈的脸上长满了笑容,并抚摸着我的脑袋说:“孩子长大了,变得懂事了。”
这就是母亲对我的爱,等我长大了就换做我对妈妈的爱了。