雨哗哗地下,像断线的珍珠;又似老天流不完的泪。
一切还是那么静,村庄只有雨不满的抱怨声。这时,雨似乎玩累了,那交织在一起的帘幕不见了,天空逐渐放晴!太阳公公那保持微笑的笑脸令人百看不厌。
你看,那洗劫后的村庄像掉入湖中的旅行者,浑身湿淋淋,这时正沐浴在温暖的阳光的照射下。呵,大树像在哭过的小孩,泪一滴又一滴的向下落。瞧,花儿正在梳刚洗过的头,那红扑扑的花瓣在那些头发的衬托下更显出精神。看,小草正弯着腰捂着肚子笑呢,那一滴又一滴的泪更显出它遇到了多么可笑的事情。哇,远处山头一道五彩的门呈现在眼前,令人不由得赞叹大自然的鬼斧神工,不过这也应正了不经历风雨怎能见彩虹这句话。嘿,那吮吸着大雨的稻谷显得更有绅士风度——腰弯的更下去了,风一吹,山谷里就像一条巨龙在欢腾。这不,一大早农民伯伯一见便乐开了花。呀,那被雨折磨一晚上的云显得更精神,它调皮的对着大地笑,还变来变去,真有趣一晚上那安静的村庄马上被雨弄得热闹起来。
你闻,微风一吹,那夹着草香便被吸入鼻中,那沁人心脾的花香、果香自然不甘落后,纷纷争先恐后的进入了鼻中。这可苦了肚子,闻的果香却看不到果子,可怜的肚子只好望洋兴叹。清新的空气令人流连忘返。
你听,那滴滴答答的滴水声、呼呼的风声与沙沙的树叶摇动声组成了一首曲子,似天籁之音,又似空谷之音,令人陶醉,令人痴迷,终不能罢。不一会儿,躲雨的小动物也加入了乐团,细小的声音逐渐变大,悠扬的乐曲传向远方
忽然,风起云动,黑云袭来,狂风略带黄沙卷来,自认幽默的大雨又降临了,大好景象被打破。