妈妈三年级作文
星期天是母亲节,我一早起来就想,今天给妈妈送什么礼物呢?给妈妈送花,不行,买东西表达不了我的诚意,送贺卡有点太老套了,那送什么好呢?
有了!每个星期天妈妈都要大扫除,我今天趁妈妈上班不在家,替妈妈打扫一次,给妈妈减轻一些负担。想到这里,我开始忙活起来。我首先拿起扫帚把地扫得干干净净,又用拖把拖地,拖了一遍又一遍,我好不容易把地拖得干干净净累得我满头大汗,我休息了一会儿,接着干,我一定要在妈妈下班之前干完,要给妈妈一个惊喜,让妈妈走进一个暂新的家!我又把桌子擦了一遍,把我所有的课外书都整理在一起,把阳台上妈妈洗好凉干的衣服,全部叠得整整齐齐的放进厨子里。家里让我打扫得一尘不染,这样一看舒服多了,只等妈妈回来了。
妈妈终于回来了。妈妈一进门,简直楞住了,妈妈一把把我搂在怀里,笑着对我说:“儿子你真的长大了,能替妈妈干活了!”妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,笑得那么美,那么甜。