一天,小英、小红、小明和小刚一起在花园里玩耍。当他们玩得正开心的时候,小明一不小心掉进了一个水池里。虽说水池里面的水不深不至于淹着小明,但这个水池本身很深,池口又不是很大,黑黑的,小明无法爬出来,在里面直喊救命。
而外面的小朋友一时也没有办法把他救出来。小红和小刚被这突如其来的一幕惊呆了。只有小英不慌不忙地对小红说:“你去打电话通知 9和 来救人。”又对着小刚说:“你去找家长。”她一边吩咐一边想着办法。
小英看了看花园四周,发现不远处有一把梯子。她灵机一动,想到了一个好办法。她把梯子搬过来放进水池里,然后叫小明顺着梯子从水池里爬出来。就这样,小明轻松得救了。
当小红和小刚带着家长、消防员和救护人员回来时,小明已经一身湿漉漉的站在水池外面了。他们觉得很惊奇,问小明是怎么出来的。小英把事情的经过一五一十地告诉大家。大家听完后,异口同声地称赞小英真聪明。小英听了,心里美滋滋的,脸上露出了甜甜的笑容。
我要向小英学习,在生活和学习当中遇到难题,不要着急、不要慌张,要沉着冷静、多动动脑,这样就会有好法子了。朋友,你说对吗?