我的妈妈整天忙忙碌碌,白天忙着去上课,回家还要忙家务。她一会儿做饭,一会儿备课,一会儿洗衣服……整天忙个不停。
有一天妈妈忙得病倒了,我看到妈妈的脸通红通红的,难受地躺在床上,赶紧走到妈妈身边,着急地问:“妈妈您怎么了?您哪儿难受啊?”妈妈说“我的头有些疼,休息休息就好了。”我又问“妈妈您想吃点什么呀?”“我什么也不想吃。”妈妈有气无力地说。
我想了想,悄悄地走进厨房,想给妈妈做一碗我生病时妈妈常给我做的热汤面。我学着妈妈的样子,先在锅里放上水,然后等水开了放入挂面,还放了西红柿和鸡蛋呢,最后放些调料,一碗香喷喷的面条就做好了。
妈妈看到我做的面条,惊讶极了,她搂着我说:“好孩子,你长大了,你真是妈妈的宝贝!”