中国的节日五花八门:春节、儿童节、端午节、国庆节、中秋节……而我最偏爱的,便是春节。
(一)吃货的福
春节到了,家家户户都吃上了一顿丰盛的饭菜,我家也不例外。每年春节,我家都有红糖年糕、糖醋排骨、鸽子汤、家炖黄鱼等,五花八门。只见糖醋排骨有着深红的颜色,那偏黑的酱汁淋在了排骨上,排骨瞬间变得诱人起来,那空中都飘着诱人的香味,我的馋虫都被引出来了。这春节啊,饭吃得我开心哟!
(二)财迷的福
每到春节,长辈们便会给我们发红包啦!这底金至少一百呢,这么多长辈,积起来的钱就多了!更何况,他们每年至少给五百的,那再把之前小金库的钱翻五倍!财源滚滚啊!“人是铁,钱是钢,一天没钱急得慌!”这句话,说得很有道理。所以,一到春节,我就不急了!这春节啊,钱领得我开心哟!
(三)淘气包的福
每到春节,家中的几个兄弟姐妹便会聚到一起。这几个淘气包聚到一起,心里那想闹得“天翻地覆”的心,就按捺不住了!记得今年,我故意把牙膏擦在奥利奥夹心里,混在一大包奥利奥饼干中,等待着,谁是这次的“幸运儿”。最后,爸爸“中奖”了,但他却浑然不知,等到我们揭秘真相时,他笑着骂我们:“你们这群淘气包!”显然,爸爸不生气。我们奇怪极了,平常他们不是这样的啊,可到最后做了几个试验才知道,原来是因为春节到了,大人们约好不生我们的气!这春节啊,玩得我是好开心哟!
春节,我最想过的节日,没有之一。