五年级家乡的作文
我的家乡在瑞安,那里春天生机勃勃,夏天草木茂盛,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
春天一出门,就迎面扑来一股比香水味还要好闻的清香;树叶里透露一股青草味,青草里流露出一丝淡淡的花香味。小河旁的柳树姑娘换上了绿色的新装,风姐姐在一边帮它梳头,一边哼着快乐的歌曲:“呼呼呼……呼呼~~”
夏天,绿草如茵,绿树如茵,来来往往的人们总喜欢在这儿停留一会儿。有的靠着大树坐下;有的躺在粗壮的树干上;有的直接躺在柔软得像白云的草地里睡起觉来。
秋天一到,有些迫不及待,抑制不住自己的心情的孩子们直接背着篮筐爬到果树上,摘下一颗颗又大又甜的果实,果园里的果子数不胜数:有又大又甜又红的苹果;有又大又甜的西瓜脑袋;有又大又长又甜的白天的月亮——香蕉,吃一口让人叫好,让你那伤心低落的心情变得很好,还可以让你的胃口变得更好。这儿的果实,成了我们家乡人的最爱。
只要一到冬天,小朋友们就会控制不住自己,跑到雪地里疯狂的玩耍起来。有的在雪里打滚,滚完一起来你就会发现原来那个小孩不见了,却凭空出现了一个大雪人;有的会叫上朋友一起堆许多奇形怪状的东西;有的则会捏几个雪球,偷偷地扔向一个人,然后进行一场激烈的大对决……
这就是我的家乡,怎么样?不错吧?