阿宝是阿姨家养的一条泰迪狗,它浑身上下都是棕色的,皮毛齐刷刷,光溜溜的,尾巴也胖乎乎的,远远看去,像个圆圆的小皮球。阿宝的眼睛很大,圆滚滚的,像颗黑珍珠,生气的时候,眼睛鼓鼓的,像是要喷火似的,很吓人。
昨天,我们到阿姨家去吃饭,又碰到了阿宝。老远看见我们,它就马上奔过来,围着我的脚转来转去,好像要我抱它,可我还是有点怕它,没敢抱起来。阿宝有点生气,转身走了,我们跟在它后面,向阿姨家走去。一进阿姨家门,阿宝就费力地叼来拖鞋放在我面前,两只大眼睛忽闪忽闪,像在邀功似的。“啊,真乖!”我赶紧表扬了阿宝,阿宝开心地伸出两个爪子摆了摆。
爸爸妈妈和阿姨正在聊天,阿宝在边上也高兴地上窜下跳,一不小心,尾巴一扫,“砰、啪!”桌上的茶杯打翻了。阿姨生气地叫了一声“阿宝!”转身拿了一根小木棍,这时,只见阿宝像离弦的箭,“嗖”的一声钻进了床底下,再也不出来了。“哈哈哈!”在场的人都笑起来,阿姨的气也消了大半,她说阿宝每次犯错误要挨打时,都会躲起来。
不一会儿,我们开饭了,大家说说笑笑,也把阿宝忘记了。我正吃得起劲,忽然感到有谁扯我的衣服,我回头一看,原来是阿宝,扑闪着可怜巴巴的眼睛,乞求地看着我。啊!阿宝也想吃了,边上的阿姨也忘了生气,拿把勺子挖了一勺蛋糕给它,阿宝先舔了一下,然后张开大口,一口把蛋糕吞下去了,满足地转身,趴在那里睡觉,居然打起了呼噜,让我们忍俊不禁。
好可爱的阿宝,我真喜欢它。