世界上的有些事情就是怪,大人总是认为自己很对,以为自己什么都懂,说我们小孩不懂,可是他们不知道,其实有时我们比他们还懂。
有一次,我在客厅写看电视,因为妈妈打麻将太晚回家,回来后和爸爸吵架了。他们吵的声音太大,超过了电视的声音,我隐约听见他们都在责怪对方,谁也不服谁。我很不高兴,就生气地走进他们的房间,拉开门大喊:“吵什么吵,要超上外面吵去,再说了,不就是玩了一场麻将,至于吵成这样吗?”爸爸妈妈被我这几句话震住了,他们脸也红了,都低着头不出声了,也不吵了,屋里一下子静下来。我便出去继续看我的电视。
可能,他们认为一次吵架也没怎么样,可我是在乎的。吵架会破坏两个人的感情,让我觉得不舒服,家也不安静了。必须让他们知道自己做错了,免得再犯。这不,第二天他们就和好了,还像往常一样互相努力做一个好爸爸好妈妈。
记得当时我从他们房间出来时,奶奶伸出大拇指对我说:“行,我孙女真行!”我知道,如果当时奶奶去阻止,也不会有什么效果,还是我有力度吧。
看来,还是我的在乎威力无穷啊!