我爱读书,是一个地地道道的小“书虫”。
妈妈说我还没记事的时候就常常坐在她的腿上,两人一起捧着书,专注地听她给我讲童话故事。每晚睡前,总是要听上一段,我才会安静地入睡。上学后,妈妈送了我一本《昆虫记》,爸爸送了我一本《一梦五千年》。从此,我迷上了动物和历史类书籍,爱读“蝉的故事”,也爱读“幽王烽火戏诸侯”,我在动物的世界和历史故事里快乐的成长着。
去年电视剧《红楼梦》热播的时候,我央求爸爸给我买一本书。拿到书后,立刻被宝、黛二人的故事所吸引。厚厚的一大本,几天就让我看完了。每天晚上全家人在一起吃饭的时候,我还不忘记和大人们一起讨论讨论小说中的人物和情节,爷爷还送了我一个“红学砖家”的绰号。
从那时起,我又迷恋上了小说。课余时间,我时而沉浸在凡尔纳的奇思妙想里,时而为珂赛特的悲惨命运而落泪,时而为大侦探福尔摩斯的智慧折服……各类经典作品,我都看的如痴如醉。
看过的书我都存放在一个小小的书柜里,望着那可爱的小书柜,心里想:总有一天,我会把你装满!