我生活在海边,从小就爱玩沙子,这次沙雕比赛更令我心奋不已。
这天,我们举行了沙雕比赛,每班分成主雕和装饰两个组,我是装饰组的。比赛开始了,同学们东跑西跑,有的挖沙,有的运水,有的递铲子,有的去看别的班的方法……因为我们做的是螃蟹,所以润润在螃蟹前写了个“CRAB”。随后,我在旁边做了一个海星。中间,宋老师过来给我指导,她告诉我:“沟挖得越深,就显得越立体,图案还要做大。”说着,老师还给我示范,我很快就学会了。做完海星,我又看了看别班同学的作品,同学们的作品五花八门,形态各异,有章鱼,灯塔,还有隧道……看来大家都积极地投入到这场比赛中。主体完工了!一只肥胖的大螃蟹挥舞着两只大钳子,剩下的小腿叠在一起,真是个很搞笑,很可爱的形象啊!
这次沙雕比赛意义很大,既培养了我们的合作精神,又让我们了解了沙雕的制作方法和窍门,真是难忘啊!