笑,是一种语言。
它是超越种族,跨越国界的语言。它乃是人们发自内心最真挚,最动听的语言!瞧,奥运会志愿者脸上洋溢的笑容是:“北京欢迎您。”外宾脸上的笑容是感谢。在朋友困难时,给予一个微笑,那便是鼓励,在朋友成功时,给予一个笑,那便是祝贺。看到了吗?当孩子拿到奖状时,脸上的笑是得意;当父母拿到孩子的奖状时,脸上的笑便是欣慰。笑,可以概括前言万语。
笑,是一种态度。
它是面对挫折时一种豁达向上、乐观的心态。试想,人生在世哪能时时顺心、处处顺意呢?一帆风顺,心想事成也只是一种美好的祝愿罢了。面对挫折,我们应该像李白那样“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的豪放不蜀;要有他“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定新年;又要像竹子一般“千磨万击还坚劲,认尔东西南北风”的顽强意志。面对困难,你是否有“行路难”的感慨呢?那么就请想相“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”吧!
生活就像一面镜子。你对它璨然一笑,那那你也将收获一个如画的微笑,笑对生活吧!在乐观的前方,永远是风和日丽、柳暗花明;在悲观者的前方,永远是阴雨连绵、山穷水尽。每天给自己一个微笑,告诉自己“我能行”。
笑,更是生活的艺术。
嘴角盛开的鲜花可以装点你的生活,使平淡的生活变得多姿多彩,给陌生人一个笑,给朋友一个笑,给竞争对手一个笑,它可以消除冷漠,消除人与人之间的隔阂,使你交流更愉快;你是否会抱怨上帝的不公,命运的坎坷、生活的艰难呢?人的一生甚是短暂,如流星般稍纵即逝。难道你的医生要在感叹中度过吗?那么就请笑吧,它可以平复你浮躁的心,给你一份好心情。
笑吧!微笑吧!无论在何时何地,面对怎样的处境,给自己,给他人一个微笑,那么你的生活便会充满阳光和鲜花!