平静的街头突然传来飞机隆隆的声音,原本悠闲的人群突然骚动起来,这是为什么?原来是日军要轰炸火车南站了。人们你拥我挤,不时传来恐慌的尖叫。
眼看日本的飞机越来越近,,几十枚导弹呼啸着飞到地面。随着“轰”的一声巨响,大楼顷刻间倒塌,人群接二连三被压倒在废墟中,还有的人被导弹射中,到在了血泊之中,许多被炸死的妇女还紧紧抱住只有残肢的孩子。火车站内,只有一声声痛苦的哀鸣。
此刻,一个只有2、3岁的小男孩还在准备启动的火车里快乐的游戏。说时迟那时快,随着一枚枚导弹从天而降,眼看火车要炸了,就在这时候,小男孩的爸爸砸开车窗,迅速把小男孩放到了车窗外。小男孩刚落地,整个火车顷刻间爆炸,小男孩俯下身子,不敢抬头看。
大约过了两个小时,爆炸声停止了。小男孩从废墟中爬出来,坐在地上哭:“爸爸、妈妈,你在哪?”但是,哭有什么用呢?他的父母永远也听不到他的呼唤了。
孩子,多么可怜!战争,给我们带来的苦难是深重的。因为战争会让老百姓们失去亲人,让孩子们流落街头,让更多的人无家可归!所以,让我们阻止战争吧!