“起来了!”我被妈妈的声音叫醒。我起了床背好书包准备去报名,爸爸对我说“儿子给你200元,去报名吧!我兴冲冲的出发了。
来到报名的教室,我交了作业后进去报名,老师叫我交了15元的书费我去了书。问老师在哪里叫学费,老师说:“不用交了,因为国家为学生免去了学费,所以之交15元。”
我与几年前做了比对,第一年是交的500元,第二年是教的300多元,前年是100元,今年是15元。这些变化真是太大了。国家又为一些交不起学费的家庭减去一些负担。也为我们这种生活在小康的家庭减少了开支。
我们家的月收入是4800元,以前月开支1000多元可是我们的学费免了就免得了500多元,所以,我们家每天都十分开心。
区委帮了我们很大的忙,我们家每天都可以吃很多好吃的。每个人的心里都很甜,因为经济学有了负担。
这次交学费,不仅让我知道了国家的好,还让我知道了要好好学习报答社会。
我小时候特别调皮捣蛋,下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事。 记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个?坏?念头,就是画?脸谱?,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的?王?字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的?杰作?感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴的看着自己的?杰作?的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋,抓起我就是一顿乱打,打的我是咕呱乱叫,虽然这件事已经过去很久了;但是我仍记忆犹新。五年级下剧本作文
你看!我小时候多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!