我四岁那年,正上幼儿园,星期天几个小朋友在花鸟市场玩,碰见了一个认识的大哥哥,他说:“走,我们几个去超市买土豆片!”我摸摸口袋里的两元钱,忐忑不安地跟着哥哥来到超市。
进了超市,望着琳琅满目的食品,东摸摸,西挑挑,左看看,右看看,眼睛都挑花了,真的很多东西都喜欢,无奈口袋里只有两元钱,经过哥哥计算,只好买了两袋番茄味和原味的子弟土豆片,望着超市里五花八门的食品口水都流了出来,心里想:要是外婆在这里就好了,我就可以买很多好吃的东西了。
我们几个小朋友坐在超市门口的街沿边,津津有味地吃起来了。
邻居黄爷爷看见了我,焦急地喊:“微微!你赶快回去,你的外婆都快急疯了!”我一听就想哭了,连忙跟着黄爷爷,一路小跑朝家里去。
还没跑到家里,只见外婆站在街上着急地哭,我好后悔,一下就冲过去抱住了外婆的腿,“外婆————”我的眼泪忍不住流了出来,我大声地哭,嘴里呜呜地说:“外婆,对不起!我以后再也不乱跑了————呜呜”
真的很可笑,这就是我第一次买东西的经历,还搞得惊天动地的。