“放假!”我们是笼中鸟,池塘里的鱼,幸福快乐。似乎每一根神经都隐藏着兴奋。但是过了两天,我失去了理智——除了看电视,我还能做什么?对,去乡下找表哥,抓只蚂蚱解闷!
夏天的下午,烈日高挂,酷热无比。树叶耸了耸肩,蝉声嘶力竭地叫道:嗬!去火焰山!不管“上刀山,下火海”,蚱蜢的决心都不会变!我和表哥手里提着一个小一个大的小竹笼,一前一后向河边走去。河边挺凉快的,凉风带着青草的清香。是的,这是我们的天堂。环顾四周,是绿色和绿色。小蚱蜢,你要去哪里?你知道你的末日就要到了吗!我们是兄弟俩,四眼打转。表哥举起食指。“嘘,别出声!”他的猫弯下腰,他的脚步轻柔,他的手跳跃着。“接住,接住!”表姐很高兴,把手中的叶子分开,一只小蚱蜢被放进了表姐的竹笼子里。“怎么能拍出不一般的镜头?”表哥也故意吹口哨,看起来孙悟空就是大孙悟空。
我鼻子嗡的一声:“大人们抓到一只小蚱蜢是什么样子!”我下定决心一定要钓到一条大鱼。我左看右看,上看下看,只恨父母少给了我两只眼睛。该死,我找到一个。它太小了,太无聊了!我又找了一个,中等,没有!哇,终于有一只又大又肥的蚱蜢了。我找到了!它在那里静静地休息!我高兴地张开嘴,跳上去。“华!”扯下一把树叶,放手,没有蚱蜢的影子。抬头一看,哦,老胖子逃到了另一棵树上。我不耐烦了,又一跳,“董”滑了一跤,扑来一只啃泥的蚂蚱,美女接住了,我却成了一只小火眼。表姐说完,吴捧腹大笑。他告诉我:“做事要有耐心,要细心,要有头脑,要聪明。你必须从后面抓住他们。”听了表哥的话,我脸红了,好像是猴子偷了酒。定了定神,我又找到了大蚂蚱,脚步轻柔,动作缓慢。我从后面逼近,逼近,逼近,突然双手合拢。“哇,抓到了,抓到了!”大蚱蜢猛地跺脚,脑袋触角猛地一伸,仿佛在磕头:“好人,原谅我吧!”我冷笑道:“原谅我,等到下辈子吧!”我把它放在一个小竹笼子里。“走,跟我回去过小康生活!”
太阳下山了,天空布满了彩霞,热气没了,凉风吹在你脸上。我和表哥回家了。脖子一伸,我的声音就亮了:“今天是个好日子,所有我以为可以做的事……”