地球妈妈有四个孩子,它们分别是如诗如画的春天、骄阳似火的夏天、果实累累的秋天和仙境般的冬天。
春天是粉红的。漫山遍野的桃花争相开放。春天是翠绿的,清澈见底的小河边,棵棵柳树挺直了身子,飘动着那碧绿的柳条。还有金黄的迎春花和雪白的梨花,它们争奇斗艳,美丽极了!
酷暑难熬的夏天来了。人们多么想下一场凉爽的倾盆大雨呀。雨过天晴的荷塘最美了!满池红里透白的荷花就像一位婀娜多姿的仙女静静地站立在一碧如洗的荷塘中。一片片圆圆的荷叶漂浮在水面上、就像是一群蛙民们的舞台。青蛙们不时地跳上舞台唱起那永不变调的歌儿“呱呱呱”。池塘边嫩绿的大树上,几只知了在不停的重复着一句“知了知了”,仿佛它们什么都知道似的。有时,荷叶上会有几滴晶莹的水珠,阳光一照,就会发射出金光。有时,荷花上会停着一只蜻蜓………
丰收的季节秋天到了。庄稼都成熟了。有金灿灿的稻谷随风摇摆,红艳艳的高粱笔直的站着,洁白的棉花像朵朵白云……远远望去,就像一幅绚烂的图画。果子也熟了。一走进果园,一阵阵清香扑鼻而来。红通通的苹果、黄澄澄的梨、串串紫红的葡萄………
寒冷的冬天到了。鹅毛大雪下了起来。不一会儿,整个世界都白了。高楼白了,雪就像给高楼挤了一层奶油。树木白了,雪仿佛给树木穿了一件棉袄。大地白了,就如给大地铺了一层地毯。整个世界就如同仙境一般!
啊!四季可真美呀!