小学三年级三八妇女节优秀作文
今天是妇女节,我想我能为妈妈做什么事呢?此时,我看到妈妈在洗碗,洗了一会儿,又揉了一下腰。我又想:妈妈每天都做很多事,实在太辛苦了,我就帮她洗碗吧。
于是,我赶紧走进厨房,系上围裙,像个小厨师的样子开始行动了。我撸起袖子,学着妈妈平常洗碗的样子,左手拿着碗,右手拿抹布,我在摁了几滴洗洁精在抹布上,小心翼翼地洗着碗。我把碗里碗外都擦了个遍,然后仔细检查了一番。咦,发现碗里还有几粒米饭没洗干净,我便再次洗了一遍。就这样,我洗了没多一会儿,腰变发软了。我用手捶了捶腰,心想:原来妈妈每天都要做很多事,一定很累吧,我一定要帮妈妈做更多的事情。我看着自己的劳动成果,高兴得手舞足蹈。妈妈看见了,笑眯眯地说:孩子,你真能干呀!我听了,高兴得合不拢嘴。
通过这件事,我明白了:妈妈真辛苦,我一定要帮妈妈做更多的事情。