我跟好多同学做过同桌。有的同桌风趣幽默,有的默默无闻,有的真诚直爽。我现在的这个同桌是最好的一个同桌,她具备以上三种性格。
我现在的同桌名叫张袆玮,她有一头乌黑发亮的头发,有一双黑珍珠似的大眼睛,还有一张能说会道的樱桃小嘴。她还非常守信用。比如在一个星期一的早上,我们正在上数学课,她突然找我借起数学教材,我说:“你要教材干什么?”她却说:“你别管干什么?赶快给我,明天还你。”后来我才知道明天就要数学测试了,怪不得她那么着急找我借数学教材。第二天,她果然把我的教材还给我了。
她还非常乐于助人。一天,我们放学了。她看见马路中央有一个老奶奶,她二话不说直接冲过去对老奶奶说:“奶奶,今天车比较多,我来扶您过吧!”老奶奶点点头并感谢了她。过了一会儿,她回来了,我问”老奶奶呢?”她说:“这不,在马路对面呢,你看她还在朝我挥手呢。”
我的同桌还爱开玩笑,比如那次一下课,我就跑出去玩了,而她却坐在教室里,那时我正在和小朋友玩扔沙包,你扔给我,我扔给你,就这样扔着玩。终于还剩一分钟上课铃响了,我赶快跑回班里,我的同桌对我说:“你的作业本掉了,我帮你捡起来了,如果你想谢谢我的话,那就给我一块钱吧。”我从书包里掏出一块钱正准备给她,她说:“逗你玩的,收着吧!”
我的同桌还练过书法,那次书法比赛她写的最好,还被学校保存起来了。我对她说:“我也想练书法。”她却对我说:“台上一分钟,台下十年功。你有这个意志力吗?而且,还要一笔一画的开始写。”我对她说:“行!”然后每天都和她练。可是有一天我对她说:“我不练了,这么简单,小孩都会了,我要练字!她却说可以啊,你来写呀!”我开始写呀,可是我写出来的字歪七扭八一点也不好看,我只好听她的,又从一笔一画的开始练。功夫不负有心人呐,我终于能跟她写的一样好了。
这就是我的同桌,一个非常热心又有意志力的女孩子。你们是不是也觉得她很可爱?