天变脸得很快,刚刚还刺眼的阳光转瞬即变成了一颗颗雨滴坠落。
空旷的马路上只有她一个人撑着不大的雨伞走着。夏日的雨总是变幻无常,几分钟的功夫就越来越大,渐渐打湿了她的肩膀。此时,她的心里也无声地下着雨:她原有一个幸福的家庭,有一个慈祥的爸爸、一个温柔的妈妈、还有一个懂事的妹妹。他们住在一个小却温馨的家里,生活虽有些拮据但天天充斥着欢声笑语。可不知从什么时候起,这种美好的生活被打破了。父母的脸上再也没有灿烂的笑容,取而代之的却是满脸的苦闷。没多久,爸爸妈妈开始吵架,开始摔东西,开始恶语相向。她既害怕又不解,曾经相互体谅的父母到哪里去了? 她的担心变成了现实。一个普通的下午,她与妹妹从学校回到家,看到爸爸拿着行李箱走出家门。她不明所以,只好结结巴巴询问爸爸。“我们离婚了。”爸爸看似平淡的语句像声惊雷“轰”的炸在了她的心头,而“妹妹跟着我”更是把刀子,刺向她。望着爸爸强拉着妹妹的背影,她面如死灰。 离开了爸爸的妈妈,一下子垮掉了。妈妈憔悴了许多,对她的态度也日趋直下。今天遭到了妈妈无理的责骂,她忍住泪水跑出了门。雨突然下了起来。走在空旷的马路上,她的脑海里浮现着以往的幸福场景,无法自拔。
又是一滴水溅落在地上。这不是雨水,而是她的眼泪。