大家好,我是一头活泼可爱小虎鲸,今年刚九个月大,生长在美丽而富饶的中国黄海,体重三千公斤。我张开嘴的时候,如果有人站在我的舌头上,就是姚明也摸不到我的上腭。我的腹部呈白色,背部是黑色,还夹杂着蓝灰色和黑灰色的斑点花纹。我的体重约有六千公斤重,每天可以长20公斤—40公斤。头上长着一个约1—2米的长角,这只是人类猜测的,长角实际上是我的牙齿,大多数人认为我的长牙仅仅是一种第二性征的标志而已,它类似于陆地上那个叫狮子家伙的鬓毛。
我睡觉时总是几头聚在一起。夜晚,我们找一个隐蔽的地方,浮在海面呼呼大睡,可乌贼像是我们不共戴天的仇人,总是来骚扰我们真烦人!
我们的寿命很长,一般和人类差不多,可以活六十年到八十年。
我要呼吁全人类,不要捕杀我们了,虽然我们的皮可以制革,做成鞋、包、皮衣等昂贵的东西,我们的脂肪可以做蜡油等原料,但我们也不应该遭到捕杀呀!我的奶奶和哥哥就是被人类捕捉去的。我们的许多同胞也将濒临灭绝了,我希望你们不要捕捉我们了,好吗?
好了,我要去海底学校上课了,改天见吧。