秋风一天凉似一天,早晨上学总觉得丝丝寒意。
最近坐在爷爷的电瓶车后,总闻到空气中多了一丝丝甜甜的味道,淡淡的,似近又远,沁人心脾。一直想知道它的由来,周末,终于让我有了一次走近它的机会。
我终于在学校的童话林里寻找到了它的踪迹。不知何时,那一株株高大的桂花树已按耐不住秋日的寂寞,悄然开放。远远望去,在碧绿的桂树叶衬托下,似乎有无数颗星星在闪烁。走近一看,才发现每一片树叶下都躲藏着鹅黄的小花蕾。它们正三个一簇,五个一丛,有的正在竞相开放,娇艳动人,有的还在含苞欲放,仿佛一位位害羞的小姑娘,真有几分“犹抱琵琶半遮面”的感觉。桂花有四片嫩黄的花瓣,小小的花瓣衬托着几粒花蕊,如众星捧月,花瓣簇拥着花,花簇拥着绿叶,绿叶和细小的花簇拥着成为了一棵桂花树。桂花的花瓣很娇嫩,稍不留神,就会掉落甚至干枯。这些平凡、娇小、玲珑的小精灵在微风中轻轻摇曳着身姿,在一片绿海中若隐若现。它馥郁的芳香让人百闻不厌,我闭上双眼,飘飘然仿佛来到了世外桃源。
忽然,一阵缠绵的桂花雨飘然而下,多么浪漫,多么梦幻啊!我仰起头,沐浴着这桂花雨,桂花悄悄落在我的脸庞,轻轻的,柔柔的,那夜,我的梦里全是它。