还没有到中午,家里发生了一件不可思异的事情,而弟弟就是这件事的主角。
妈妈正在修电脑,我正在写作业。弟弟喊他饿了,谁叫他早上不吃饭呢。我和妈妈都在各忙各的,都没有理他。谁也没有想到他自己跑下楼,拿了一个生鸡蛋。可能他以为鸡蛋那样就能吃的吧。他就象剥煮鸡蛋一样,把鸡蛋剥了一个洞,鸡蛋清撒了一地,还撒一些在弟弟的鞋子上,鸡蛋黄掉到了小饭桌上。他喊:“哎呦,妈妈,这怎么不是面包(他把鸡蛋糕叫做面包,那是他的最爱)!”
妈妈和我都急忙去看发生了什么事。妈妈心疼地说:“可怜的儿,看你饿的,知道找吃的了,我这就给你们做饭!”
我心里想:谁叫他早上不按时吃饭的呢!饿到这种地步。他也真可以,这么小就知道弄吃的了,说不定长大能像爸爸一样烧一手好菜呢!