天,阴沉沉的,白色的天空中慢慢的铺上了一块黑幕,若隐若现。空气中没有一丝风,让人透不过气来。黑幕慢慢的压了下来,整个天地都弥漫着压抑的气息。世界出奇的安静,但暴风雨的前夕总是寂静的。
果然不出所料,不久,雨点铺天盖地的砸了下来,风也十分猖狂,带着威胁的口气向人们怒吼。雨也不甘示弱,一改原来柔弱的作风。那小小的雨点竟变得如此的有杀伤力,似乎要将人们吞噬。
但不久,风平息,雨小了。望着那转向平静的天空,心中不知为何触动了一下。走出去,站在雨下,路人都嘲笑我:“看!那个傻丫头,下雨竟不打伞。”我不顾众人的耻笑,继续呆呆地站着,忽然明白了些什么。
这就是我心中的湿意。当雨打下来时,你的手指与它相触的那一霎那,你的肌肤与它相吻的那一刻,你会感到前所未有的平静,你会被它那清凉的感觉打动。一阵微风吹过,将我的长发扬起,这大概也是诗意吧!
在失意的时候,感悟雨中的湿意,这是一种诗意吧!