转眼之间,初二的学习生活在指尖中溜走,在初二的生活中有太多的酸、甜、苦、辣、咸,有时让我满面洋溢出欢喜的笑容,有时我的脸庞上如同阴雨密布一般……
说“习惯语”
话说这天语文课,看似一切风平浪静,一如往常,课前古诗和朗诵者井井有条,说那时迟那时快,张老师一个回马枪差点从“马上”挑下整个班级,“今天,我们来朗读古诗,并表演‘老师口头禅’”!
此话一出,全班如同沸腾的水,一下子炸开了锅,每个人内心都些许地激动但却有一些怯乏,他们缺少一个“领头羊”。这时,一位同学率先站了起来,用语无伦次的语气和淋漓尽致的动作将另一位同学的日常生动形象的描绘出来,颓然的学生们,左倾右倒,已经笑得人仰马翻。这一节,正是在这种乐此不疲的师生情之中渡过的。
虽然,现在与张老师已经分开,但那种师生之间的情怀却永远长留,散落在每一位学生的温暖心间!
背课文趣事
忙碌的一节课过后,同学们开始了短暂却又十分欢快的“课间生活”。由于下一节是英语课,教室中随即传来星星点点的背诵课文声,听起来清脆而响亮。
课代表手拿英语课本,如同学要债一般,“残暴”地施压于同学们,督促同学们背诵课文。就在这时,倒霉透顶的_的嘴中脱颖而出了一句话:“不背,反正也不会抽到我!”最怕空气突然安静,等他转过神时,却已发现“一座挺拔的大山”已屹立在他的身旁,顿时醒悟,一顿操作,速度的一目十行,可老师依旧罚他抄七遍课文,四遍是为了让他记之入骨,三遍是因为他娱乐了同学!
“十四班要亡”系列
话说又是哪天哪节平凡的英语课,大家各自低着头,老师连续叫起一排人回答问题。可这些人你望我,我望你,个个目瞪口呆。这时,老师生气地将书往桌上一扔道:“十四班要亡,上自习吧!”同学们连话都没说一句就上了自习,真是一件“趣事”啊!
初二的生活已然离去,但这些生活的画面却让我们记忆犹新。回望过去的生活,是那么亲切而美好,正是因为有这样青春美好的初二,才让我们为初三积蓄了无穷的力量。让我们开启自己的初三生活,迎接严峻的中考检验吧!