时间是一个很奇怪的东西:8月份的时候我还只是一个普通的五年级,9月份,仅仅一个月不到的时间里,我成了毕业班的大姐姐。
再看看镜子里那个昨天还咧着嘴傻笑的小丫头,一眨眼变成了成熟的大姑娘。看着照片里那张缺了两颗门牙的小家伙,一眨眼就成了现在的我。
六年级的我,虽然仍是大眼睛,小嘴巴,但长高了不少;六年级的我,虽然仍是爱搞恶作剧,但做事负责了不少。六年级,是小学与初中的一个衔接;六年级,再也不会妄想中午和同学满校疯玩;六年级,是冲刺的时期。
六年级了,我不能再拖欠作业,上课讲空话;六年级了,作业效率要提高了,小动作要少了;六年级了,不能再看无聊的小说了。
六年级的我,为自己树立了远大的人生目标。但是,一切的梦想,都是建立在基础的稳定上的,否则,梦想就只是空想!六年级的我,开始广泛地接纳各个中外名著了。我不求看书速度快,只求将书本吃透。六年级的我,学会了独立自主。我已不用妈妈为我烧好面条再去享用了,我甚至可以为全家做一顿晚宴。六年级的我,仍有自己的特长。我可以唱许多经典的英语、粤语歌曲,我可以弹钢琴七级的《山娃》,我也可以奏古筝的《将军令》。六年级的我,对未来充满期待。我会自己写下优美的歌曲,和伙伴轻声吟唱。六年级的我,依然是乐天派。六年级的我,会变得更懂事。六年级的我……
六年级,毕业班了,为了美好的明天,我笑迎风雨。我对自己说:
加油!