初中考试作文
这周,我们进行了初一第一学期的最后一次考试——期末考试。这周我们只上了两天学,也考了两天试。所以说,周一一到校,我们就开始考试了。
周一早上,我们第一场考的就是语文。语文考试是我最畏惧的了,所以周一早上我就很紧张。这次语文考试的题中,有一个题我的记忆很深刻。这个题让我们写一个汉字形体演变过程中的一个重要阶段和一个著名书法家的名称。著名书法家我倒是知道不少,可是前面的汉字形体中的重要阶段可就把我难倒了。这个题占用了我考试时间中六分之一的时间,不过最后还是没有想出来,随便蒙了一个。这次的文言文阅读不是很难,但我也不能确保正确。后面的现代文阅读有很多题,有些实在想不出来的题我就只能一蒙到底了。
周二上午第二场考试我们考了历史。刚发下试卷,我还没发现有什么难题。因为刚开始的选择题都很简单。做了一会儿,我就开始为一些选择题发愁了。除了选择题,就都是材料题了。这些材料题并不简单,费了我很长时间,弄得我最后都没有时间检查了。直到离考试结束还有五分钟时,我才把题都做完了。做完时,我手心都出了不少汗。
周二下午,本来我们应该很高兴,因为只剩下政治还没考了。不过老师上午又突然说在考政治之前还有一场,是“能力评估”。这种考试我们从来没听过,谁也不知道要考什么。直到下午快考试时,老师告诉我们,是考数学的那四类题型,我们这才放了心。一发下试卷来,我就犯了愁。虽然试卷只有一张题也不多,但是这里面不只有题,还要总结这一类题的方法,这是我最不擅长的了。最后,我还是坚持下来了。
考完能力评估后,就要考政治了。下午一来到教室,我就听到了一个消息:政治考试要写作文。虽然我听说这个消息,但我还是背诵了书上的一些知识。下午考试,果真就是先看了一个视频,然后开始写作文。我十分不明白,这明明是政治考试,怎么弄得跟语文考试差不多呢?
周二下午,八场考试我们都考完了,现在就只能期盼成绩了。