在我班的教室里发生过许多事,特别是那一次我们全班同学营救了无数个幼小的生命。
那天中午,明明在生物角喂蝌蚪时把鱼缸打破了,蝌蚪一下子掉到了地上。蝌蚪使劲甩着尾巴挣扎着,此时教室里的同学争着去抢救。许多同学拿着自己的饭碗,把水倒进后将蝌蚪一一放入碗中,让蝌蚪喘了口气。当蝌蚪救活后,平时最小气,最不愿意为班级做出贡献的小强反而发起了言:”明天我把家里的鱼缸带过来,让小蝌蚪生活在那里面吧。“同学们此时感到非常奇怪,说了起来:”没想到小强也会为集体做好事。“”小强原来也有大方的一面呀!“这时卫生员走过来,把碎玻璃扫到垃圾桶里,说:”再把水擦干就行了!“说时迟那时快最爱干净的小红拿起抹布把地上的水擦干了。老师看到这幕场景后夸了我们,还把几根水草扔进了小碗里,给这些”鱼缸“增添了不少亮丽。
这件事过后四个月,小蝌蚪长成了青蛙,我们可高兴了,让它们回归了大自然。
这件事发生在我们的教室里的事,大家为救活小蝌蚪生命而感到欣慰。