有一次,在皮昂比诺下了一场糖果雨,街上的儿童东挑西选,东捡一些,西捡一些,还边吃边拿,后来把书包装得满满的,成人吃了几粒,又抓了一两把放入口袋中,老人也凑个新鲜,先把糖果放入口袋,如果还嫌不够,就在手上再抓一把,几乎每个人都满载而归,我也希望我们这里也能下一场糖果雨。
终于,有一天我们这儿也下起了糖果雨,刚刚开始乌云来了,大家都以为要下雨了,全到建筑物下躲雨,结果没下雨,只是那朵乌云像一只小鸟一样经过孵化变成了一朵五光十色的云彩,接着就下起了糖果雨,叮叮咚咚,扑通扑通……这都是糖果雨下到不同地方发出的不同声音,多像一位位演奏家啊!人们知道下起了糖果雨,各个心花怒放,在“雨”中唱啊跳啊,紧接着“雨”停了,大家纷纷捡起了糖果,如果从上面看下来,一条马路都被人群占满了,孩子打开书包一把一把地把糖果放进去,直到把书包填满,觉得还不够又把糖果装进口袋里,如果还觉得不够就干脆把糖果放进帽子里,再用头顶着,成年人打开车兜,把糖放进去,老年人也把糖放进口袋里,把袋子装得满满的。
那天的那场糖果雨是多么令人喜爱啊!