丰富多彩的寒假过去了。在寒假里,我经历了许多事。其中,最让我难忘的是大年初三的烟花。
大年初三晚上七点半,在市政府前人山人海。老人们手中拿着一壶茶,边喝茶边感叹家乡的巨大边化;中年人们三五成群地聚在一起了天;调皮的孩子在人群中钻来站去,兴奋地叫喊着:"看烟花了,看烟花了~~八点左右,只听见"拍拍拍的震耳欲聋的声音,人们大声叫嚷着;"烟花开始啦!我的心跳加快了。各式各样的眼花在天空中开放,照得黑夜都成了白天。有的烟花会变色,从红变绿,从绿变紫;有的像金黄的菊花在夜幕中争着盛开;有的像流星雨;有的像喷泉;有的~~~五颜六色,形式变化多端,令我应接不暇。我高兴地笑着说;"哇,真美,我们的家乡真美啊!
不知不觉中,一个多小时过去了,烟花结束了。天空恢复了宁静。走在回家的路上,我的心还沉浸在烟花中,心里充满快乐。这个春节真好玩!这个寒假我过得很开心!