将回忆细细收存,待来日絮絮回温。
——题记
走在散发花香的小路上,看着天色渐晚路上暖黄色的灯火,想起那些被忽略的荏苒光阴……
与妈妈的光阴
我总爱靠着妈妈的肩膀,柔柔的声音里带着爱与暖意,浅浅地讲述着老故事,风中带着槐花的香味,“妈妈,是不是等我长大了,你就不爱我了?”稚嫩的话从我的口说出,她只是浅浅地笑:“怎么会呢,我会一直爱着你。”风徐徐吹过,扬起她乌黑的发。
夏天蝉鸣时分,我喜欢躺在院子里,听蝉的叫声,槐树下蚊子很多,身上总是被叮的一个又一个的包,妈妈就拿着扇子帮我驱赶蚊子,她身上总是“伤痕累累”,却从不抱怨。
与同学的光阴
我和她相遇在梦开始的地方,那年秋日,我们的相识开始于碰撞,即使东西被弄散了,她秀美的脸上也还噙着笑,“对不起啊。”我一边捡东西,一边小声地道歉。“这有什么阿,没事的”她甜甜的声音钻进我的耳朵扫过我的心扉。我们成了朋友。
我们用迎着阳光奔跑,坐在草地上聊梦想,她在我伤心的时候安慰我,在我失意时鼓励我,絮絮叨叨地畅谈我们的曾经,傻傻地一直和我携手走。
“展笺泼墨对咏,旧雪新茶慢烹。扫庭候春风,笑评谁堪股肱。同梦,同梦,攒月积年情浓。”这是我们的誓言。
与陌生人的光阴
那次放学,碰巧下大雨,爸爸也迟迟没有来接我,我站在书店前,天渐渐的黑了,我也开始害怕,我想借手机给爸爸打电话,就转身进了书店,刚开始不好意思,磨磨蹭蹭,书店老板看出了我的窘迫,温和的看着我“小姑娘,你有事儿么?”“叔叔你可以把电话借我用用么,我想给爸爸打个电话。”我说出了我的请求,本以为他会拒绝,他却直接将手机递给我,我的心在那时涌入一股暖流。
之后我也经常去买书,我们没有太多的交流,但他给我的温暖我一直留着。
思绪飘回,我才发觉那些被忽略的故事一直隐藏在心底,只愿待到嫩苗垂了老树杈,新瓦斑驳了炎热夏,我还能想起那些被忽略的荏苒光阴。