转眼间,小学六年即将过去,校园的时光是那么值得留念,现在就让我转身回眸从入学到现在的宝贵时光,寻找和了解那个有个性的我。
小时候的我瘦瘦的,喜爱运动,非常机灵,我经常和爸爸在院子里捉迷藏,还缠着大人讲故事,会问无数个“为什么”,硬是要打破砂锅把一些事问到底。
入小学的第一天,我有些不舍、又有些害怕,虽然爸爸妈妈说了很多好话,讲了许多大道理,可我在他们的百般“威逼利诱”下仍不屈服,不想上学。最后一颗棒棒糖征服了我,从此,我成为“东方二小”的一名小学生了。一年级时我天真又调皮,一下子看到那么多和我一样的毛头小子,真有点不知所措,但很快就和新同学一起疯玩起来,那时的时光是多么的美好,纯真、善良的同学们欢聚一堂嘻嘻闹闹中度过了欢乐、有趣的开学第一年。
到了二、三年级,我对学习有了较深刻的认识,知道了来学校不光为了玩,还要学习。学习好就会获取知识,有知识就会有美好的未来。于是我驾驶着好好学习、天天向上的意念小舟驶向那宽阔无际的学海。不久,我有了入校以来最大的惊喜,我戴上了梦寐以求的红领巾,成了一名少先队员。在另一方面,我顽皮、贪玩,结识了至今还是铁哥们的王少琛、王家宁,那时“天不怕地不怕”的我上了他们的贼船。记得有一次,我不知哪里来的邪劲,一门子要上双杠,费了好大功夫终于爬山了比自己高一头的双杠,正当自鸣得意之时,一不留神从上面翻了下来,牙齿磕在双杠上,顿时血流如注,嘴唇的伤口好多天才长好,想起来至今还心有余悸。
进入四年级的我,体重发生了天翻地覆的变化,有一个厨艺高超的爷爷在家,我被养成了一个“小胖猪”。其次我的性格上也发生了变化,变得稳重、细心、开朗、爱学习,我多次担任课代表、领读员、班干部,还喜欢在学校门口担任执勤,对这一段经历我有很深刻的印象。
人生不是平平静静的,有挫折和困难的历练才会更加坚毅勇敢,正如心电图一样,最可怕的是一路平平。到了五年级,困难如同嗅着了香甜花朵的蜜蜂一样,不断来找寻我。考试的失利、生病的住院、和同学闹别扭、东西的丢失等等,在困难的磨练下,我知道男儿眼泪不轻弹,懂得了坚强,学会了自己对付失败和困难的绝招——笑。在挫折面前。笑能使我鼓起勇气;在朋友遇到困难时,微笑能鼓励对方;在遇到同学误解和讽刺时,微笑倾诉自己的无奈和对对方最有力的回击。凡事看淡些,以“消极”的心态来面对变化万千的世界是我的独到理解。
时光匆匆,转眼,我步入了六年级的教室。面临小升初,我的学习任务和压力更重了。我就要上英语、数学辅导班,免不了参加数学竞赛,还有积极应对明年的升初中考试。我要化压力为动力,首先自己加强学习,其次还要帮助好朋友,同时不忘爱护集体。我将抓住有限的时间好好学习,争取考入一个理想的初中。
小学的时光是人生值得回忆的时段之一,那时候发生的事情如同五颜六色的彩石,又如同色彩斑斓的彩虹,像一幅幅绚丽多彩的画,又如同一首首动听的歌,总能勾起我的深切回忆。命运既然把我们连在一起,这就是缘分。我要多想念与同学相处的快乐时光,而将那不开心的事情忘去。我要珍惜和同学及老师相处的宝贵时间,并和大家一块儿度过这最后的半年!当我们长大时回眸自己小学生活时,那一个个或美好或酸楚的回忆将成为我们永远不能忘怀的印记。