每周六的晚上9点50我都会准时看“大侦探西门”这个节目。不管手头上有什么重要事情,都得先放一放。9点50看“大侦探西门”最大。
一个周六的晚上,同样的时间,我坐在电视前寻找着“大侦探西门”。我按遥控按得很快,按到底了也没看到。我又从头按了一次,还是没有。我又按了好几回,还是没有,不会是我看错时间了吧!看了下表,9点50,没错啊!难道是播放时间变了?拿出报纸看了看,是9点50放啊!真是活见鬼了。我想:“可能是刚刚没自己看吧!”又按了一次,还是没有,算了。等10点30再听“大侦探西门”的广播吧!但没有画面看,总是不带劲。
又是一个星期的最后一天——周六。晚上9点50我又准时坐在电视面前。按着手中的遥控,可怎么找也找不到。隔壁伯伯家的门开着,我探头一看,他家正在放“大侦探西门”。我又跑到自己家的电视前面按,还是没有,真是见鬼了,没折,只得跑到隔壁伯伯家看。
转眼,好几个星期过去了。本想今天再去隔壁伯伯家看的。可他有事出门了。9点50到了,我有点不死心地按着遥控,希望出现奇迹。平时妈妈周六晚上11点多才会回来的,可今天却突然提早回来了。她看我在那里猛按遥控,问:“你按那么快,找什么啊?”“西门。”“哦!你别找了,找不到的。”“为什么?”我有点生气,妈妈好似很委屈地说:“我上次把电视调了一下,不只怎么回事,放‘西门’的这个频道就不见了。”“你怎么不早说呢!害我这几个星期的周六晚上9点50的时候在那里找‘西门’!”
我打开搜索频道的菜单,不一会儿,“大侦探西门”又出现在电视里了。我收看“大侦探西门”恢复正常,在每个周六的晚上9点50。