长大的感觉真恼,转眼之间,我也平淡的度过了小学6年生活,虽然说我的成绩不算出众但也算一般般,今年是刚升上初一,所有的事物都让我感觉新奇,脑子里充满问号,接着我们又迎接了第一次月考。
没想到成绩考得还不错,虽然不高但对我已经很满意,但没想到这个分数让我成为所有人的眼中钉,人们都在想不断地往上爬以之最后坐上我这个位置,不料,又经过第二次月考而我在他们紧迫下又升了两格。这样我担心怕是站得越高摔的也狠。
这样的感觉真让人不爽,所有的人都因为“分”而牵绊着心情。而家长呢,成天也是“分”不离口。干脆干嘛生我们,生一个100分不就得了。而我呢!必须在所有人的努力下一起努力,也许是因为我这颗自尊心再做怪吧!哎!我怎么变成这个样子呢?一向爽快的我变得多虑,这颗心变了复杂,小气,嫉妒。好可怕,初中生活好可怕,让我们每个人都像是披着羊皮的狼,一摘下面具又是一颗黑心。
我不明白是什么让我们这样累的,也让我不能用一颗平常心去看待每一件事初中生活应该如此吗?长大的感觉真恼。