天刚亮,就听见护士们叽叽喳喳的议论声。我抬起头一看,原来是一位特殊的病人——地球生病了,正在求医的途中。
今年刚好是22世纪的第一年——2100年。因作为宇宙医院的一个总医,对于为这样的病人治病,我当然不能推却了。我穿好白褂,戴好口罩,毫不犹豫地对护士们说:“让她进来吧!”
“你好,医生,打扰你一下。我的心脏受到了严重的伤害,我已走遍了全宇宙的医院,就是总医不好。希望您大发慈悲,为我肚子里的子子孙孙贡献一份力量,我将会报答你的!”
“哦,没关系,本人曾医过不少宇宙病人。我这里有一种叫做‘七色花’的药。只要你吃一朵,你的病一下就会好的。如果吃了还没好,那就请你一个月后再来吧!”
说完,地球迅速吃下去。一天、两天、三天过去了。地球妈妈的病依然没有好转。一个月过去了,地球妈妈再一次来找我。这次,我做好了心理准备。
“你好,医生,很不好意思又再一次来打扰您!”
“哦,没关系。经过一个月的系统调查,我已发现病历:在上个世纪,塑料制品在给人们带来方便的同时,产生了一种‘白色垃圾污染’的严重危害。而且在上一世纪,您的子孙没有好好种植,而且还总是破坏植树……”
没等我说完,地球就发怒了,“不,不,不要说了。现在请你为我医病。”
“好的。先让我用ST光在你的肚子里检查,再用X光照一下你的心脏。接着,你再吃下‘八色花’。这样你的病一定会好的……”
几天后,地球带着一些地球物品来给我,连连道谢。她还告诉我,他的子孙从此都很保护环境。(那是因为我用X光照他的心脏,是在为他的子孙改变心理。
地球上的人们,请我们一起来保护环境吧!