也许游泳对于许多人来说是一件非常容易的事,可是在我看来,学游泳也是人生中一道很难跨越的坎。
今年暑假,我差不多都把大部分的时间腾出来去学游泳。因为妈妈不会游泳,所以爸爸自告奋勇,教我游泳。
开始上课啦!爸爸先下水,我抱着游泳圈紧随其后。爸爸拿走我的游泳圈,用手轻轻托住我的身体说:“爸爸托住你,放松情绪,按照刚才动作。尽管游吧!”我似懂非懂地点点头,划着水离开了岸边。刚开始我还游得挺欢,但是过了一会后,我开始变得不舒服了,总觉得爸爸的手像一株喜欢缠人的“海藻”把我往一个方向拉,我努力挣脱开“海藻”,一会后,“海藻”终于被我挣脱开了。我挣脱开“海藻”以后,一个劲往外蹬,不一会,我开始一点一点的往下沉,幸亏爸爸眼疾手快,又把我托住。这时,我看到岸上一些比我小的孩子都在嘲笑我,我心里很难过,发誓一定要学会游泳!我不知突然间哪来的信心和勇气,竭尽全力的往岸上游。爸爸不知道什么时候放开了我,我居然能自己游上了岸,爸爸妈妈惊喜地说:“宝贝会游泳了!”我会游泳了!耶!我回头看了看那些小孩子,朝他们做了个鬼脸。
游泳,其实也不难,只要有勇气和信心,有科学的方法,我想,世间的事,莫不是如此呢?