我家养了两只小鸡可爱极了。我非常喜欢它们。
它们只有我的拳头那么大。一只红色,一只黄色。它们从头到尾都毛茸茸的。脑袋圆溜溜的,像个小绒球。一双像绿豆大的黑眼睛,调皮又贪婪地看着我手中的食物。一张又黄又尖的小嘴若粘上了饭糊糊,它会在地上左右不停地蹭着。椭圆型的身子,远远看去真像个小毛球。红嫩的小爪,时不时地总在土堆里挠碎石子吃,听妈妈说,小鸡消化食物靠小石子在胃里糙动,以此来磨碎胃里的东西。
这两只小鸡非常顽皮,常常跳出我给它们搭的小窝。小鸡还到处拉屎,这一泡,那一泡,搞得我们家到处都是鸡屎。
我每天放学回家都给它们喂一些吃剩的饭粒,还把它们从窝里放出来,任它叽叽地在我脚边嬉闹。真是太淘气了。
有一次,我把小鸡放出窝,让它们在家里活动一下。可是,我刚走一步,它们就开始跟着我,后来我越走越快,它们竟然紧跟在我后面连跑带跌,几乎把翅膀都展开了。即使摔倒了,它们也立刻站起来,仍然紧追不放。
我家的小鸡多可爱呀,我真喜欢它们。