我们可以喜欢许多东西,例如小摆设、小挂件、动物、植物……而我则喜欢书。
我呀,一去超市,逢书必看,看了必买,家人也被我气烦了。
有一次,奶奶带我带新华书店去买复习资料,一进书店,我两眼一扫,竟然发现了我心仪已久的一本书。于是我立刻拿起这本书,找了一个安静的角落,津津有味地看了起来,早把买复习资料的事丢到九霄云外去了。奶奶看见如此痴迷,就帮我买下了这本书。回家后我一头钻进自己的小房间,爱不释手的看了起来,连妈妈几次叫我吃饭都没回过神来。
我不仅看书痴迷,而且我也很爱护书。买书的时候,我会挑质地比较好的书买。一个是便于收藏,另一个是,质地好的书不会是盗版。买回家的书,我会像做啥化学实验似的,小心翼翼地将书包好,即使看了好几年的书,打开包书纸,还是焕然一新,像刚买来的一样。
在我的小房间有一个书架,里面有近一百本书,它们都是我小时候买来的,内容包罗万象。这些书给我的童年生活带来了许多乐趣,同时我从书里也学到了不少知识。
现在,我的书也越来愈多,它们是我的无价之宝。
我喜欢书。