进入初二后,期末考试是第一个大型考试,它可以反映出这学期对所学知识的掌握。考前我的确有些紧张。期中考试时,我考得并不理想,很大一个原因就是对自己太放松,对新的学习环境还不适应,也没有把全部精力放在学习上,加上平时练习不够,所以只考了全班第八名。
总结经验后,经过我的努力,这次期末考试我还是比较满意,因为我如愿以偿的考进年级前100名。这次数学成绩是我考的最高的,但也是我最不满意的。我考了116分,只错了一个选择题,这道题是因为我的粗心造成的,所以与满分擦肩而过。非常后悔!
语文我的基础知识基本没扣分,作文扣得分最多,这也说明我还要勤动笔。阅读依旧如前,所以还要多看课外读物。不过这次让我高兴的是,没有和上次一样因为粗心扣分。
英语考试我得了114分,还算满意。不过写作有待提高,这时我的英语班就派上用场了,现在老师每节课都要写作文,我相信自己的作文水平一定会提高的。
史,地,生,政,信五门课程。其中地理期中时考了88分,这次考了93,虽然只进步了5分,但却是经过我辛勤的努力得来的,考试前我买了复习资料,进行了充分准备。信息是考的最差的,也许是因为我太“轻敌”了。哎,我总是“按下葫芦浮起瓢”呀。