令人心惊胆战的单元测验过去了。发试卷前,老师没公布成绩,只说班上有100的最高分。
试卷刚刚发完,下课了。我们班成绩最好的裴妍卿什么也没说,匆匆收好卷子就跑出了教室。在她匆忙合上试卷的一瞬间,我发现了一个让她、也让我们大吃一惊的分数:84.5分。从她的复杂的表情和慌乱的动作就能看出,她今天晚上少不了一顿打。唉,成绩这么好,骏马也有失蹄的时候,考场凶险,下次加油吧。
再看看我们班的数学天才徐圣欢。他看了看卷子,小心翼翼地把卷子一层层地折好,然后放在文具盒的夹层里。可是,他并没有关上文具盒,而是打开着。他坐在最前面,进教室,出教室的人都会从他的桌子前经过。有几名同学走过去,不屑一顾地看了一眼就走开了。见没有人有大的反应,他又把卷子铺好了,放在桌子上,上面出现了红艳艳的100分!
再看看杨睿轩,他拿到卷子神采飞扬,像被打了“鸡血”一样。他拿着卷子在教室里走了一圈,又和几个要好的朋友在那儿看,他又指着卷子上的那道错题说:“唉,过程都对了,偏偏粗心大意把答案写错了,唉呀!”话音未落,他用手一拍桌子,大声喊道:“为什么会这样?”这下引来了全班过半人的目光,原来他考了98分。
再看看我的同桌鲁菁菁,她看到卷子的第一反应就是大笑起来,对我说:“看,我比杨睿轩的分数还高!哈哈哈!”我对她说:“你有必要这样吧,淡定一点儿。”她装作没听见,继续狂笑,然后她把她的卷子提起来给全班的女生看。唉,分数确实不错,可我真怕她笑傻了。
我默默地收好了自己的卷子,心想,要是哪天我考到高分,我也可以嚣张一回了。