谁都不想做一只孤独的小鸟,它只能飞向沙漠,和自己说话,孤零零的一只。想必大家也是不想做这样的小鸟吧。它偶尔能听见清风吹过它的耳朵,它确一点儿也不快乐。它只能幻想有清风吹过树叶而发出沙沙的声音,小溪唱出美妙的声音,但是它一点儿也不快乐,因为没有同伴,一切都变得那样孤独。它只能捡捡石头,呆呆地坐在那儿,空气中弥漫着孤独。这一下子立刻变得孤独,它对它的未来没有任何希望。我相信,你一定不会做那一只孤独的小鸟,它对生活带来的种种折磨,它都战胜不了,伙伴们又远离它,它又不会热情地跟别人交往。我也很想帮助它,可帮助它又有何用?还不如自己想明白,从自己跌倒的地方重新振作起来,你要告诉自己,你的明天还会有希望。你做一只孤独的小鸟,还不如做一只开心的小鸟,和大家一起飞向快乐的世界。
它只能飞向沙漠,和自己说话,孤零零的一只。想必大家也是不想做这样的小鸟吧。它偶尔能听见清风吹过它的耳朵,它确一点儿也不快乐。它只能幻想有清风吹过树叶而发出沙沙的声音,小溪唱出美妙的声音,但是它一点儿也不快乐,因为没有同伴,一切都变得那样孤独。它只能捡捡石头,呆呆地坐在那儿,空气中弥漫着孤独。这一下子立刻变得孤独,它对它的未来没有任何希望。我相信,你一定不会做那一只孤独的小鸟,它对生活带来的种种折磨,它都战胜不了,伙伴们又远离它,它又不会热情地跟别人交往。我也很想帮助它,可帮助它又有何用?还不如自己想明白,从自己跌倒的地方重新振作起来,你要告诉自己,你的明天还会有希望。你做一只孤独的小鸟,还不如做一只开心的小鸟,和大家一起飞向快乐的世界。