宁静的夏夜,月光皎洁,而你却看不见一丝亮光,我真心地对你说,让我做你的眼睛吧!
你,一个名叫陆雪的小女孩,一个自幼双目失明的小女孩,一个偶然的机会与我成为了亲密无间的好伙伴。
当春暖花开,万物飘香的季节,你却只能用鼻子感受这美丽的世界,永远也无法用双眼去领会春天的美好,那时,我对你说,让我做你的眼睛吧!于是,我带着你抚摸那散发着清香的绿叶,俯下身子去近距离接触那五颜六色的鲜花,久违的笑容又绽放在了你的脸蛋上。
还记得那个炎热的夏天吗?你因为口渴了,想独自一人去马路对面买一瓶饮料解解渴,可当你小心翼翼地摸索着过马路时,路边人无意中嘟哝了一句“看不见还瞎跑……”我正好路过,立刻赶到你身边,你顿时扑进我怀里痛声大哭了起来,我愤怒地对路边人吼道:“谁说她看不见的,我就是她的眼睛!”
陆雪,你曾经跟我提起过,你要是能和我一起上学该多好啊!听了你的话,我的内心跌宕起伏。是啊,我们为什么不珍惜自己的双眼,珍惜学习的机会呢?我高兴地对你说,我会做你的眼睛的,把每天课上学到的知识和每天学校里看到的新鲜事儿全部告诉你的。我遵守了诺言,每天就像是竹筒倒豆子一样一五一十地讲给你听,看着你幸福的神情我的心里也顿时轻松了许多。
陆雪,你是我的好伙伴,让我做你的眼睛吧,我会把我的快乐与你一起分享,你内心的痛苦我也会与你一起承受,我会让你比健康的人更快乐!更幸福!