我们班黄雯倩是一个严厉的女孩,有许多老赖被她制服,她也因此被我们称为“辣子”。
我们班的劳动委员一直定不下来,换了一个又一个还是无法胜任。我们班“淘气包”特别多,他们不是提前溜之大吉就是蜻蜓点水般一扫而过。他们甚至还有的不但不扫还把垃圾扔的到处都是。全班人都叫头痛,刘老师也为此绞尽脑汁。这时黄雯倩毛遂自荐担任了劳动委员。
记得有一次,轮到郑雨杰打扫卫生了,他可是全年级公认的“淘气包”果然,随手一扬,垃圾洒了一地,还说“下雪了!下雪了!”。百密一疏一个回头还是被黄雯倩给发现了,他准备背上书包回家时,黄雯倩,厉声呵斥道:郑雨杰你给我回来。说罢,郑雨杰拔腿就跑,还没跑几步就被黄雯倩给抓住了,严厉地说:你若不把垃圾清理好就别出去。也许是被黄雯倩给震惊到,郑雨杰先是一愣,又用无辜的眼神看着黄雯倩,她却丝毫不动摇。义正辞严地说:你扫不干净我就陪你到底。郑雨杰只好乖乖地将垃圾捡回了垃圾桶。
黄雯倩是一个名副其实的“辣子”劳动委员。