那一年他十六岁,她十五岁,他很帅气也很霸道,他叫熙爱逃课,爱打架;她很温柔,很文静也很美丽,她的名字很美,叫雨雪。明明不该的一对,命运却安排在一起。
那一天,他打架后伤痕累累,静静坐在学校一颗大树下休息,而她无意经过,发现他手上好多伤口,心有种不忍,找来急救箱用清水轻擦血,上药,男孩被药水的烧疼醒了。
啊!!你醒了...是不是弄疼你了?雨雪有点不知所措。
没...谢谢你。熙看着她小心翼翼的帮他包扎一脸生怕弄疼他似得。
行了...她灿烂一笑。
埃熙完全沉溺在他的笑中,你叫什么名??
雨雪她回答着,却不敢回头,她的脸全红了。因为很早之前,她就喜欢他了,只是她不敢表达去来。她的心跳的很历害。从此,熙没天和雨雪上学,下学。他打架,她包扎;他逃课,她为他做作业做笔记。一天,他很烦燥,抽了很多烟。
熙别抽了...雨雪把他的烟扔了。
熙很生气扇了她一巴掌,雨雪捂着脸走了。熙很后悔追上去,抱住她,雨雪,对不起,你愿意做我女朋友吗?熙把雨雪的脸抬起,一个红红的掌印,熙轻轻抚摸,疼么?
明明眼睛哭红了,不疼。声音都沙哑了。
傻丫头,我爱你。熙轻轻吻了所雨雪的额头。(爱不能轻易说出口。)我会好好照顾你一辈子。雨雪哭了,别哭了,傻丫头。他们成了学校最幸福的情侣。高二,因为熙父母工作要去别的城市。他们分开了,傻丫头我二年后回来,你嫁我好嘛。
嗯...
乖,傻丫头别哭...雨雪坚信他,一直等,拒绝了很多优秀的追求者。等他,很多人说他在那个城市喜欢了另一个女孩,她坚信他。第二年,夏天她去找他,来到他的学校。看见他在亲一个女孩,她哭着跑过去,打了那女生一巴掌。而熙回了一巴掌,雨雪亲了他一口说:少年,你给我的承诺呢?捂着脸跑出去,被车撞了,倒在血泊中,熙看着纤细的背影倒下,他很心疼。他想起自己的承诺和雨雪的回忆,他后悔自己三心二意。
雨雪没死,但醒来后失忆了。忘了一切,也许忘了一切是最好的。雨雪的好朋友吿诉他早初一雨雪就喜欢他三年了,只到现在,她坚信你爱他。雨雪不但失忆,而且只有十二岁的智商。熙后悔,他从此变了,好好照顾雨雪。傻丫头,我不会再让你哭了。抱着入睡的雨雪。
(爱不能轻易说出口,别掏走别人的心后说不爱。而又不把心还她,还刺更深,为谁堕落?又被谁所伤?最后还要一次次掀起伤痛。流年流逝了一切,却忘不了曾经)