嗨!大家好!我是扫把。我的工作是扫地,每天值日生拿着我来扫地,扫了一袋又一袋垃圾,让操场、教室变得干干净净,不留一点儿脏东西。因此,老师表扬了学生们,学生们因此给我起了一个光荣的称号“干净大奖。”我的朋友拖把、垃圾桶们都为我感到骄傲。
可是,我的想法不久就变了。
一次,老师让同学们去扫地,他们不情愿地出去了。老师刚走,他们朝我连踹带打,疼得我哇哇大叫,可是又有谁能听得见呢?我仿佛看到了对面有一道金光,老天爷正向我招手……
随着时间的流逝,我也慢慢睁开了眼睛,只见一栋栋楼房,一缕缕青烟,原来,他们为了不扫地,把我扔出了墙外。我又忍不住哭了起来,不停地抽泣着左顾右盼。只有小草跟我作伴,我大叫道:“有人吗?快来救救我!”可是,大家都听不懂我说的话。
这时,我发现一群孩子来到这里,我因为我遇到了救星,就怀着激动的心情期盼着。谁知,它们是一帮野孩子,还想出了一个馊游戏:比谁扔的我远。我心里喊叫道:“不好,这更是一帮可恶的家伙!”一个壮壮的家伙憋足了气,做了热身运动,一把抓起我,向高远处投去。我眼前一片漆黑,晕了过去。
醒来之后,我被摔得遍体鳞伤,一动也不能动,紧闭双眼,感觉快要死了。一位善良的老婆婆看见我这么惨,弯下腰摸了摸我,把我背到了肩上,带回了家,我终于得救了,她对我很好,把我洗的干干净净,我又变成了原来的我。