我校的读书节如火如荼的开展着,校园里不时传来同学们字正腔圆、抑扬顿挫的朗诵声。中午坐在教室里,一边听着悦耳动听的琴声,一边品读着好书,整个人完全沉浸在书的海洋,仿佛我们也穿越进了书中,随着故事中的情节的跌宕起伏,我们的心情也跟着起起落落,一会儿欢喜,一会儿陷入悲伤当中无法自拔,这浓厚的书香气氛感染了学军小学里的每一位师生。
一年一度的读书节中图书漂流活动最受学生们的青睐。同学们将家中的好书,带到学校里来,在图书漂流时用低价卖出去,用自己从家中带来的好书换成书劵,去买别人带来的好书。
书摊上的书出售方式上大家在下足了功夫,有的书摊买书送糖;有的书摊满15元可抽奖一次,不同的奖次有不同的礼品;有的书摊满30元立减5元;有的书摊在活动开始前不久,向同学发起了传单,凭传单到指定书摊可优惠5元;有的书摊为了吸引广大顾客的到来,将书摊布置的别出心裁;甚至有的在操场中央还有几个同学推着小车叫卖,真可谓是八仙过海——各显神通啊!