今天,我起得很早,因为要买“潇湘晨报”。我和我的一个朋友一起卖报纸。
第一个目标:星沙汽车站
我们走进候车室,我走到一位叔叔面前礼貌地对他说:“叔叔,您买份报吗?这里面有……”叔叔不好意思地对我说:“对不起啊,小朋友,我家定了报纸,不用了。”我只好无奈的走了。但我不灰心,继续找下一个目标。
我走到朋友旁边,问她卖出了几份报纸,结果和我一样,也是一分都没卖出去,决定寻找下一个目标。
第二个目标:大巴车上
我们一人上一个大巴车,一个个叔叔阿姨,爷爷奶奶都问了,我先问了一位阿姨,我对她说:“阿姨,买份报吧,这里面有……在车上不舒服时看了报纸就不会不舒服了。”阿姨见我这么能说:“这么小小年纪,就这么能说,好!我买一份。”阿姨给我一元钱,我准备找钱时,她说:“不用找钱了。”我说:“阿姨,那您要买两份,做人不要贪。”阿姨点了点头。
之后,我对车上的人问了一遍,有的买了,有的拒绝了,就这样,不一会儿,手中的报纸空空的。
这次,卖报纸的收获真大,虽然很累,但是可以有一个给自己锻炼的机会。我今天真开心啊!