泉奔流不息,石不可阻,草不可拦,奔腾入海,方成其大;木茁壮成长,风不可摧,雨不可挡,茂密为林,乃成其广在追求理想的道路上,我不知疲倦地前进,正是因为不懈追求的精神鼓舞着我。
我们也许从小就树立了远大的理想,但随着时间的推移,我甚至觉得有些不切实际,有些太遥远,更有可能怀疑自己的理想。这时,我有几分想放弃,但我明白,只要不断追寻,不断努力,就一定会有成果。在这个过程中,我们放弃过、伤心过、流泪过,但我又重新振作,再次微笑,勇往直前。我逐渐懂得生命注定要为理想挥洒,不要怜惜自己的墨汁,全力地去追寻吧!无怨无悔这种追求理想的精神始终鼓舞着我。
很多时候,我把远大的理想分为一个个小的目标,逐步去实现,脚踏实地。我曾经有段时间状态低迷,做任何事都做不好,我甚至开始质疑自己的能力,突然觉得即使是很小的目标都难以完成,不免有些退缩与回避。但此时的我,仍深知越是想逃避的时候就越应该勇于面对,越是想退出的时候就越要坚强前进。这种追求理想的精神一直鼓舞着我。
实现理想的过程中,必然要经历许多事情,要处理和面对各种各样的困难。我时常感到有一丝无奈和厌烦,渐渐演变成对理想既迫切又难以实现的矛盾心理。在这种情况下,就更要心平气和地看待理想。我认为,这时不可急于求成,实现理想毕竟不是一天所能完成的事,索性脚踏实地,慢慢实现。这种追求理想的精神不断鼓舞着我。
在追求理想的途中,我将无悔的青春献给挚爱的风景,行而不辛,沧而不苍,承而不沉。其实,这种追求理想的精神正是“漫观潮起潮落,心随云卷云舒”的心境,这种追求理想的精神一直鼓舞着我!淡泊明志,宁静致远。