我是一个活泼开朗的女孩,我妈妈老是说我玩野了,不端庄。我想变成一个人端庄,文静的姑娘,可是粗野难变文静……我对着镜子研究起来:微笑时嘴唇上弯的弧度让它只能露出上两排牙齿中的两半颗,走的时候步伐不要迈太大。这个样子看起来挺文静。可我总是忍不住想大笑起来,,但我又怕一笑合不拢嘴。唉!我这个粗野,爱疯,爱笑疯丫头什么时候才能文静呢?我妈妈有的时候真的很担心我这样会不会学习成绩下降会呢?唉~~~没办法大人总会把一些事情和学习扯上关系。还好每次考试都很理想。我妈妈总是让我少说话,因为我话甲子一开,活像水龙头,一拧就哗哗往外流水。这就是我,这个世界上唯一的我,我要充分发挥我的特点,我热情,开朗,而且善良。我要做一个自自在在的我!
其实吧,我有时候挺文静的,但是文静起来让人头疼。这就是我的第二个大特点——爱看书!对于书我有一种特别的情感。我最喜欢看漫画书了。唉!就因为这漫画书还惹出不少的笑话!有一次我准备去上补习班。还有三十分钟到一点我想看十分钟就从家走。我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进绿油油的草地。我全神关注的看;我如饥似渴的看;我聚精会神的看。但是时间一分一秒的过去了,我还尽情的淘醉在书的海洋~~~“韩冰!你怎么回事都快一点了,怎么还不去上课!经看那些没有用的书。”我心里很是不服气,刚想反驳。“哎呀!”我还有课呢!我疾步如飞,连蹦带跳地就拿起书包就冲到了门口心里还不断的想完了完了,这次免不了被罚了!“你怎么那么马虎大意,运动裤穿反了!”妈妈焦急地对我说。“啊?这这这~~”我突然江郎才尽,心慌意乱,吞吞吐吐的。“别出去,你还穿着拖鞋呢!”妈妈不禁笑出了声。当时我已经满头是汗啦!这就是我,一个会沉浸在书的海洋里的我,一个马虎大意的我。
我的第三大特点就是画画,有时我画入了迷,我的本就要遭殃了!我经常犯一个毛病,就是没事的时候喜欢画一会。有一次我在写数学作业,不知不觉的画了起来,我还沾沾自喜自己画的不错呢!等我反应过来已经晚了,我只好心如刀割的把我写了一大半的作业死掉了。这就是我,会分神和失望,会得意和高兴,会忧愁和衰伤。
爱玩、爱跳、爱说话、喜欢看书、喜欢画画,这就是我自己。我会让我自己成为一颗闪亮的启明星,永远闪烁着它那耀眼的光芒!