十二年说长不长说短不短。六岁时镜子里的我是一个灰头土脸个子又低的女生。现在的我是一个亭亭玉立的少女,从小眼睛,皮肤黝黑变成大眼睛忽闪忽闪皮肤浅麦色的高挑女生。长长的头发总是贴在我的脸。冷酷的眼睛让的班里的男生害怕。
记得最清楚的一件事是小时候到家附近旁边的大桥玩。大桥是一座很大的铁路直立高架桥,下面是水库,小时候我常和好朋友一起结伴到水浅的地方玩。往水里放小纸船,坐在水里看小鱼等等事情让我现在想起都觉得好笑。
慢慢长大了,离开了家乡,离开了大桥,更离开了我的相识六年的好朋友,来到了陌生的开发区。刚来的时候我不敢往外走,外面没有认识的人没有好朋友。我只能呆在家里看看电视回忆一下小伙伴
不过我很快接受了这个陌生的地方,我可以独自到附近的小公园玩一会,有时可以让奶奶带我去世纪广场玩。但是我一直没有忘记我心中的那个有山有水有好朋友的家乡。
过了一年我终于回到了家乡,但再次来到家乡时我觉得一切陌生了,当再次来到大桥时我十分惊奇。那里没有水库,没有大桥了,只有一座座房屋。唯一没有变得是我在墙角埋下的心愿瓶,我打开瓶子上面写着;我要在回来
直到现在五年了我再也没有回到家乡。现在在别人眼中我只是一个从小生长在开发区的一个女生,没有人知道我小时候是生长在一个有山有水的好地方
前几天和同学去玩的时候见到了小时候的密友,我一眼认出了她,她也认出了我。我们若无旁人的谈论着小时候的趣事。但相聚的时间很短过了一会我们就分手了。
回家的路上我不是的抬头看天看看这时候的天和小时候有什么不同。这是有一片树叶落了下来掉在了我的脸上。我看了看这是一片枯黄的树叶,它虽然到了生命的尽头但它不会忘记过往。我也不会忘记的,我心里轻轻地说。然后我把它轻轻的放在地上回家了。白灰地上的黄树叶很显眼。但是这是它生命的最后归宿,是它安详睡觉的地方。
我是一个城市女生,却永远生活在对家乡的怀念中。但我永远不会忘记我的家乡,那个有山有水的好地方。。永世不忘。。